关于大赛

       ACM中国-国际并行计算挑战赛(ACM-China lPCC)由ACM中国指导,ACM中国高性能计算专家委员会、AMD(中国)联合主办,北京超级云计算中心承办。本项赛事旨在促进世界各国家和地区HPC领域的人才交流,支持各国家及地区人才的培养与发掘。
       

       ACM-China IPCC由中国科学院院士陈国良教授、中国工程院院士郑纬民教授担任荣誉主席。ACM中国理事会主席王新兵教授,中国科学院院士钱德沛教授任指导委员会共同主席。中国科学院云计算中心首席专家黄铠教授,ACM, IEEE, SIAM, AAAS Fellow Jack·Dongarra教授等知名学者担任指导委员会委员。


组织架构

指导单位:ACM中国         

主办单位: ACM中国高性能计算专家委员会   超威半导体产品(中国)有限公司

承办单位:北京超级云计算中心

协办单位:中国大数据与智能计算产业联盟        

赛事概况

赛题背景

     立足产业发展,促进国际人才培养是竞赛秉承的理念与宗旨。竞赛将紧密围绕高性能计算展开,邀请产业用户专家命题,使参赛师生直面应用领域中的技术难题,寻求产学研的一站式配套解决方案。

参赛对象

    方向涉及计算机领域中的算法创新、并行编程、访存优化、通信优化等,主要面向高等学校信息与计算科学、数学与应用数学等相关专业的在读研究生、本科生,以及全球范围内所有同等专业能力的行业企业及技术爱好者。