关于大赛

       全国并行应用挑战赛Parallel Application Challenge(以下简称“竞赛”或者“PAC”)由中国计算机学会高性能计算专业委员会指导,英特尔(中国)有限公司联合北京并行科技股份有限公司主办。
       竞赛自2013年开办以来,受到国家超级计算广州中心、中科院计算技术研究所、中科院计算机网络信息中心、清华大学等多家单位支持,是全国范围内(含港澳台)更具影响力的并行挑战赛!
       竞赛面向国内各高校的学生,教师及各研究院所、专家学者等一切热爱并行计算人士开放。旨在培养参赛者的并行计算思想和并行计算系统能力,寻找行业最佳应用,提升参赛者在全球人才市场的竞争力,将“国之重器”超算尽其用,让中国制造发其声,实现超算助推强国梦!

组织架构

指导单位:中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)

主办单位:英特尔(中国)有限公司

承办单位:北京并行科技股份有限公司

支持单位:国家超级计算广州中心

                  中科院计算技术研究所

                  中科院计算机网络信息中心

                  清华大学

                  机械工业出版社华章分公司

赛事概况

竞赛介绍

    全国并行应用挑战赛(Parallel Application Challenge 简称PAC)是基于Intel处理器平台以及融合加速器等多种运行环境而举办的超算大赛。创办于2013年,定位于中国的戈登贝尔奖。在代码现代化探索中提供了多方面技术实践。

赛道设置

    本届竞赛分为优化组和行业应用组,参赛作品涉及人工智能、能源、气象、流体、化学、粒子模拟、图像动画、生物信息、航空航天、金融分析以及宇宙暗物质等各领域,行业不限。